jueves, 5 de marzo de 2015

Bizcocho de chocolate con mermelada y frambuesas

Adriana Troitiño


Ingredientes:

· 250 gr harina/ Maizena
 · 2 y 1/2 cucharaditas levadura Royal
 · 1/4 cucharadita bicarbonato
 · 1/2 cucharadita sal
 · 250 ml leche
 · 1 cucharadita azúcar vainillado
 · 184 gr azúcar
 · 2 huevos
 · 125 gr mantequilla
 · 130-150 gr chocolate puro
 · Media cajita de frambuesas
 · Mermelada de frambuesas 





1. Mezclar la harina/ Maizena, la levadura, la sal y el bicarbonato.
2. Derretir la mantequilla y mezclar con los huevos, batiendo ligeramente con las varillas.
3. Añadir el azúcar y el azúcar vainillado.
4. Añadir también el chocolate derretido al baño María (o al micro, a baja temperatura y con una parte de la leche).



5. Ir añadiendo la leche y la mezcla con la harina/ Maizena poco a poco.



 6. Volcar en un molde previamente engrasado mantequilla y enharinado. 7. Precalentar el horno a 220º C y hornear a 200º C (calor abajo y arriba) 13 min. Bajar a 180º C y hornear durante 35-40 min.



8. Si se quiere con mermelada de frambuesas, dejar enfriar el bizcocho, cortarlo por la mitad horizontalmente y rellenarlo con medio frasco de mermelada de frambuesas templada.

9. Decorar con frambuesas por encima (para que se sujeten, se puede utilizar un poco de chocolate semi fundido blanco).








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